Салат «Клязьма» с редькой

Салат «Клязьма» с редькой

Салат «Клязьма» — сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. В его состав входят редька, говядина, яйца и овощи. Говядину нужно предварительно отварить, чтобы мясо стало нежным. Для приготовления салата используется черная редька, которая обладает множеством полезных свойств.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,16кКал
Белки7,38грамм
Жиры10грамм
Углеводы4,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
100 г
3 шт. = 180 г
150 г
200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился полезнее, замените покупной майонез на домашний. Его можно сделать, смешав растительное масло, горчицу, сырое яйцо, лимонный сок и соль. Также можно исключить из ингредиентов соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите говядину до готовности. Яйца сварите вкрутую. Вымойте и очистите редьку, лук и морковь.

Шаг 1

Нарежьте салат. Отварную говядину порежьте тонкими брусочками. Отваренные яйца нарежьте соломкой. Морковь и редьку натрите на крупной терке, а лук нарежьте соломкой.

Шаг 2

Завершите приготовление. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости, примерно 5-7 минут. Перемешайте все ингредиенты (мясо, яйца, редьку, морковь и лук) в глубокой миске. Посолите и поперчите салат.

произвести впечатление

Готовый салат заправьте майонезом и украсьте нарезанным свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении