18 февраля 2021
Салат «Архиерейский» с редькой

Салат «Архиерейский» с редькой

Редька — полезный овощ. Ее вкус отлично раскрывается в салатах, например, в «Архиерейском». В состав входят курица, редька, морковь и майонез. Курицу для салата нужно отварить так, чтобы мясо стало нежным и не потеряло сочность. Лучше выбирать для приготовления черную редьку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,96кКал
Белки6,39грамм
Жиры12,44грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
300 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, заправьте его домашним майонезом вместо покупного. Для этого смешайте растительное или оливковое масло, сырое яйцо, горчицу, лимонный сок и соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриное филе. Вымойте и очистите редьку, морковь и лук. Натрите редьку на терке, посолите и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Лук тонко нашинкуйте. Натрите морковь.

Шаг 1

Подготовьте овощи и мясо. Отварную курицу нарежьте на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 3-4 минут до золотистости.

Шаг 2

Выложите слоями салат. Первым слоем выложите редьку, предварительно отжав сок. Поверх распределите морковь, затем — курицу и жареный лук. Не забывайте солить и перчить слои салата. Сверху смажьте салат майонезом. Перед подачей остудите салат в холодильнике 30 минут.

произвести впечатление

Готовый салат при подаче украсьте жареным луком и мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении