Салат «Архиерейский» с редькой

Редька — полезный овощ. Ее вкус отлично раскрывается в салатах, например, в «Архиерейском». В состав входят курица, редька, морковь и майонез. Курицу для салата нужно отварить так, чтобы мясо стало нежным и не потеряло сочность. Лучше выбирать для приготовления черную редьку.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
195,72 ккал
Белки
10,19 г
Жиры
12,47 г
Углеводы
5,35 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Для подачи
Репчатый лук по вкусу
Укроп2 веточка = 6 г
Сделать полезнее
Чтобы блюдо получилось более полезным, заправьте его домашним майонезом вместо покупного. Для этого смешайте растительное или оливковое масло, сырое яйцо, горчицу, лимонный сок и соль.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите куриное филе. Вымойте и очистите редьку, морковь и лук. Натрите редьку на терке, посолите и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Лук тонко нашинкуйте. Натрите морковь.
начать готовить
1
Подготовьте овощи и мясо. Отварную курицу нарежьте на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 3-4 минут до золотистости.
2
Выложите слоями салат. Первым слоем выложите редьку, предварительно отжав сок. Поверх распределите морковь, затем — курицу и жареный лук. Не забывайте солить и перчить слои салата. Сверху смажьте салат майонезом. Перед подачей остудите салат в холодильнике 30 минут.
произвести впечатление
Готовый салат при подаче украсьте жареным луком и мелко нарезанным укропом.