Салат «Архиерейский» с редькой

Салат «Архиерейский» с редькой

Редька — полезный овощ. Ее вкус отлично раскрывается в салатах, например, в «Архиерейском». В состав входят курица, редька, морковь и майонез. Курицу для салата нужно отварить так, чтобы мясо стало нежным и не потеряло сочность. Лучше выбирать для приготовления черную редьку.
Калории 159,96 кКал
Белки 6,39 грамм
Жиры 12,44 грамм
Углеводы 5,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
300 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, заправьте его домашним майонезом вместо покупного. Для этого смешайте растительное или оливковое масло, сырое яйцо, горчицу, лимонный сок и соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриное филе. Вымойте и очистите редьку, морковь и лук. Натрите редьку на терке, посолите и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Лук тонко нашинкуйте. Натрите морковь.

Шаг 1

Подготовьте овощи и мясо. Отварную курицу нарежьте на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 3-4 минут до золотистости.

Шаг 2

Выложите слоями салат. Первым слоем выложите редьку, предварительно отжав сок. Поверх распределите морковь, затем — курицу и жареный лук. Не забывайте солить и перчить слои салата. Сверху смажьте салат майонезом. Перед подачей остудите салат в холодильнике 30 минут.

произвести впечатление

Готовый салат при подаче украсьте жареным луком и мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении