Блюдо «Фрикаборщ»

Блюдо «Фрикаборщ»

Получается всегда бордово-красный и очень вкусный борщ.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,42кКал
Белки4,4грамм
Жиры6,68грамм
Углеводы8,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
300 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 260 г
50 г
2 шт. = 2 г
7 шт. = 7 г
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим кастрюлю с водой на газ, режем капусту. Как закипит вода, выкладываем капусту. Потом через 5-7 минут запускаем картошку.

Шаг 2

Тем временем чистим и измельчаем морковь, лук. Отправляем на сковородку, смазанную подсолнечным маслом.

Шаг 3

Как поджарятся лук с морковью, добавляем натертую свеклу. Оставляем на потом горсть свеклы, без уксуса.

Шаг 4

Капуста с картошкой сварились, добавляем сделанные из фарша фрикадельки. Выкладываем их влажной чайной ложкой в кастрюлю.

Шаг 5

Солим, добавляем перец горошком, лавровый лист и отправляем в кастрюлю поджарку. Как закипит, добавляем оставшуюся свеклу, которую оставляли, и зелень. Выключаем. Даем настояться. Снимаем оставшуюся пенку.

произвести впечатление

Получается красный, в меру густой и наваристый борщ. Подавать его можно с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении