Салат «Грибная полянка»

Салат «Грибная полянка»

Любимый салат нашей семьи. Прекрасное сочетание овощей с нежным свиным мясом. Сочные маринованные грибочки дополняют вкус этого салата.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,99кКал
Белки8,27грамм
Жиры13,51грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

380 г
1 пучок = 50 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
5 шт. = 300 г
3 шт. = 150 г
150 г
450 г
150 г
5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь почистить и помыть, отварить до готовности. Для рецепта остудить.

Шаг 2

Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и почистить.

Шаг 3

Яйца отварить в подсоленной воде, затем остудить.

Шаг 4

Мясо отварить до готовности в подсоленной воде, остудить в бульоне (так мясо будет сочным).

Шаг 5

Приготовить глубокий салатник, застелить его пищевой пленкой. С маринованных грибов слить жидкость. На дно салатника выложить грибы шляпками вниз.

Шаг 6

Перья зеленого лука нарезать, выложить на грибы.

Шаг 7

Картофель натереть на крупной терке, добавить следующим слоем. На картофель выложить майонез.

Шаг 8

Морковь натереть на крупной терке, выложить следующим слоем, добавить немного майонеза.

Шаг 9

После моркови выложить маринованный огурец, нарезанный мелким кубиком. Затем выложить отварные яйца, натертые на терке, и добавить майонез.

Шаг 10

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 11

Отварное мясо нарезать кусочками. Это завершающий слой салата. Мясо немного смазать майонезом.

Шаг 12

На салатник выложить салатные листья для красивого оформления салата.

Шаг 13

На листья поставить тарелку и аккуратно перевернуть салатник. Подать как самостоятельное блюдо.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Б.
Спасибо очень вкусный салат получился по вашему рецепту
31.12.23 в 06:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении