25 апреля 2021
Шницель из телятины

Шницель из телятины

Шницель из телятины — блюдо родом из столицы Австрии, Вены. Отсюда и его название- "венский шницель". Это блюдо можно встретить в любом из ресторанов Австрии. Обычно шницель подается без гарнира, с долькой лимона или с зеленым сельдереем. Настоящий венский шницель готовят из телятины, отбивают ее по принципу “чем тоньше, тем лучше”. Толщина куска мяса не должна превышать 5 миллиметров.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории377,85кКал
Белки12,02грамм
Жиры25,77грамм
Углеводы25,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее жирным и калорийным, используйте сливочное масло высокого качества жирностью 63%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем, как приступить к обжарке, подготовьте три тарелки. Первая: с мукой, солью, черным перцем. Вторая: со взбитым яйцом. Третья: с панировочными сухарями. Подготовьте бумажные полотенца. Подготовьте толстостенную сковороду. Отбейте мясо до толщины 0,5 см. Сделайте по всему периметру мяса надрезы около 2 см, чтобы оно не сжималось при жарке.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Обваляйте мясо с обеих сторон в смеси муки, соли и перца. Обмакните мясо в яйцо. Затем обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 2

Растопите масло. Положите в сковороду сливочное масло. Добавьте растительное масло. Включите средний огонь. Помешивайте сливочное масло, пока оно полностью не растопится.
Чтобы масло при обжарке не стреляло, предварительно осушите сковороду бумажными полотенцами.

Шаг 3

Обжарьте мясо. Положите отбивную в сковороду с растопленным маслом. Обжаривайте до золотистой корочки на медленном огне под крышкой по 5 минут с обеих сторон. Когда мясо обжарится, переложите его на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы те впитали в себя лишний жир. Затем выложите шницель на блюдо. Украсьте сверху долькой лимона.

произвести впечатление

Подавайте шницель на большом плоском блюде. По правилам венский шницель должен немного выходить за пределы блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении