Японское карри

Японское карри

Японцы обожают карри. Попробуйте приготовить это прекрасное блюдо, вы не останетесь равнодушными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории121,03кКал
Белки7,28грамм
Жиры2,22грамм
Углеводы16,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
300 г
50 г
200 мл = 200 г
4 зубчик = 20 г
15 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте средними кубиками лук, картошку, морковь, перец и курицу. Чеснок и имбирь почистите и крупно нарежьте.

Шаг 2

В кастрюле или сотейнике обжарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте к луку курицу, имбирь и чеснок. Обжарьте 4 минуты.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю овощи, стакан воды, приправу карри, крахмал, посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Шаг 5

Когда картошка станет мягкой, уберите из блюда имбирь (можете оставить, если вы его любите). Тщательно перемешайте. Блюдо готово.

произвести впечатление

Обязательно дополните блюдо отварным рисом и наслаждайтесь пряными нотками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, мы уже внесли исправления в текст рецепта, спасибо, что обратили внимание!
20.05.24 в 13:06
Ирина
В списке продуктов есть крахмал, а в рецепте нет. Ничего не понятно, но очень интересно
19.05.24 в 17:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении