18 ноября 2023
Японское карри

Японское карри

Японцы обожают карри. Попробуйте приготовить это прекрасное блюдо, вы не останетесь равнодушными.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории121,94кКал
Белки7,32грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы16,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
300 г
50 г
200 мл = 200 г
4 зубчик = 20 г
15 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте средними кубиками лук, картошку, морковь, перец и курицу. Чеснок и имбирь почистите и крупно нарежьте.

Шаг 2

В кастрюле или сотейнике обжарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте к луку курицу, имбирь и чеснок. Обжарьте 4 минуты.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю овощи, стакан воды, приправу карри, посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Шаг 5

Когда картошка станет мягкой, уберите из блюда имбирь (можете оставить, если вы его любите). Тщательно перемешайте. Блюдо готово.

произвести впечатление

Обязательно дополните блюдо отварным рисом и наслаждайтесь пряными нотками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении