А-ля греческий салат с чесноком и горчицей

А-ля греческий салат с чесноком и горчицей

В зимний период всегда готовим с салатом айсберг.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории61,97кКал
Белки1,21грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы4,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 лист = 56 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по желанию
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
5 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем в удобный глубокий салатник предварительно промытые листья салата. Перец, помидоры и огурцы нарезаем кубиками.

Шаг 2

Редис (если есть) нарезаем крупной соломкой. Чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 3

Маслины разрезаем пополам. Сыр нарезаем произвольно. Добавляем в салатник. Готовим заправку для салата. Смешиваем чеснок с горчицей, добавляем соевый соус и оливковое масло. Все перемешиваем до однородной массы. Готовый салат поливаем яблочным уксусом. Перемешиваем. Поливаем салат соусом и еще раз аккуратно перемешиваем.

произвести впечатление

Подаем в глубоком салатнике. Можно посыпать свежей или замороженной зеленью петрушки или укропа. Сочетается с любыми гарнирами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении