5 декабря 2023
Мясной салат с говядиной и красным луком

Мясной салат с говядиной и красным луком

Нестареющая классика, сытный мясной салат способен накормить самых голодных и придать любому застолью солидность и основательность. Вкуснее этот салат получится с молодой мягкой говядиной, но при желании можно взять нежирную плотную свинину. Чтобы оттенить вкус мяса, добавьте соленый огурец, а для легкой остринки мелко порубите в салат сладкий красный лук.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,27кКал
Белки10,04грамм
Жиры5,98грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

200 г
160 г
70 г
2 шт. = 120 г
80 г
4 ст. л. = 80 г
20 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

2 шт. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мясной салат полезнее, возьмите вместо говядины филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кусок говядины, картофель, морковь и яйца. Помойте и почистите лук. Достаньте соленый огурец из банки, обсушите его бумажным полотенцем. Подготовьте три небольшие кастрюли, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Выложите кусок говядины в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Снимите образовавшуюся пену и уменьшите нагрев до среднего. Посолите бульон ¼ ч. л. соли и варите говядину еще 40-50 минут до готовности. Затем остудите мясо в бульоне.

Шаг 2

В другую кастрюлю поместите картофель и морковь. Залейте овощи водой, доведите до кипения. Слегка уменьшите огонь, готовьте овощи до мягкости 30-40 минут. Остудите овощи и снимите с них кожуру.

Шаг 3

Положите в третью кастрюльку яйца, влейте к ним воду и также доведите на сильном огне до кипения. Убавьте огонь до среднего, сварите яйца вкрутую в течение 7-8 минут. Охладите яйца в ледяной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 4

Нарежьте картофель и морковь кубиками со стороной около 6-7 мм. Переложите нарезанные овощи в салатник.

Шаг 5

Нарежьте остывшую говядину тонкими брусочками длиной около 1,5 см. Добавьте мясо в салатник к овощам.

Шаг 6

Нарубите вареные яйца небольшими кубиками, положите к говядине и картофелю с морковью.

Шаг 7

Нашинкуйте лук тонкими кольцами, а затем накрошите его как можно мельче.

Шаг 8

Нарежьте соленый огурец кубиками со стороной примерно 5 мм, слегка отожмите его от жидкости.

Шаг 9

Добавьте огурец, лук и зеленый горошек в салатник к остальным ингредиентам. Заправьте салат сметаной и майонезом, всыпьте ¼ ч. л. соли. Хорошо перемешайте и охладите салат 30 минут перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте готовый мясной салат кружочками помидоров черри и маринованными каперсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы