Сочная грудинка в духовке

Сочная грудинка в духовке

Из-за прослоек жира свиная грудинка кажется многим неподходящей для запекания в духовке. Но бояться сала не стоит, так как за время запекания оно хорошо размягчится и почти полностью впитается в волокна мяса. Мягкая и ароматная запеченная грудинка легко режется на ломтики и остается в них довольно плотной, поэтому прекрасно подходит для бутербродов. А ароматная морковь уменьшит привкус топленого сала в грудинке и придаст мясу приятный сладковатый оттенок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории442,37кКал
Белки7,82грамм
Жиры43,77грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 100 г
4 зубчик = 20 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1.5 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченную грудинку полезнее, добавьте к ней листочки свежего базилика, розмарина или орегано.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите грудинку чистым тканевым полотенцем. Помойте и почистите морковь и зубчики чеснока. Подготовьте разделочную доску, пищевую пленку, противень и фольгу. Перед началом запекания разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Нарежьте половину моркови тонкими брусочками, вторую половину нарежьте круглыми ломтиками.

Шаг 2

Нашинкуйте зубчики чеснока тонкими пластинками.

Шаг 3

Сделайте по бокам куска грудинки острым ножом глубокие проколы на расстоянии 2-3 см друг от друга. Вставьте в проколы брусочки моркови и пластинки чеснока.

Шаг 4

Равномерно, со всех сторон посыпьте грудинку солью, черным перцем и молотым кориандром. Слегка вотрите специи в кусок мяса. Прикройте грудинку пищевой пленкой и дайте мясу промариноваться в приправах примерно 30 минут.
Вместо кориандра можно взять для мяса сушеную паприку, мускатный орех, хмели-сунели или смесь готовых приправ для свинины. К черному молотому перцу при желании добавьте душистый перец горошком или гвоздику.

Шаг 5

Разложите на противне сложенный вдвое лист фольги. Поместите на него нашпигованную и приправленную грудинку.

Шаг 6

Покройте кусок грудинки сверху и по бокам круглыми ломтиками моркови. Поверх моркови положите лавровый лист.

Шаг 7

Плотно оберните кусок грудинки фольгой. Положите его на противень и поставьте в духовку запекаться на 1 час. Затем достаньте противень с грудинкой из духовки, слегка приоткройте фольгу и дайте мясу постоять около 20 минут, чтобы соки хорошо распределились внутри.

произвести впечатление

Нарежьте готовую запеченную грудинку ломтиками, выложите на кусочки пшеничного хлеба и подайте получившиеся бутерброды со столовым хреном и сладкой горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении