Салат «Праздничный» с айсбергом

Салат «Праздничный» с айсбергом

Свежий, яркий, вкусный салат из доступных ингредиентов понравится и взрослым, и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,42кКал
Белки5,93грамм
Жиры13,6грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
150 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые продукты.

Шаг 1

Для начала отварить яйца.

Шаг 2

Салат айсберг промыть, просушить, нарезать.

Шаг 3

Сложить айсберг в салатник, добавить туда сладкую консервированную кукурузу.

Шаг 4

Ветчину нарезать кубиками.

Шаг 5

Свежую сладкую морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.

Шаг 6

Репчатый лук полукольцами нарезать, добавить в салат.

Шаг 7

Вареные яйца почистить, нашинковать, выложить в салатник.

Шаг 8

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить.

произвести впечатление

Для праздничной подачи использовать кольцо для формирования салата. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении