Шашлычки на шпажках в духовке

Шашлычки на шпажках в духовке

Вкусные шашлычки можно без проблем приготовить дома в духовке, используя для этого шпажки. Мясо для шашлычков можно взять любое. В этом рецепте мы выбрали куриное филе, так как оно не слишком жирное и быстро готовится. Для разнообразия мы дополнили мясо овощами и нежным соусом на основе греческого йогурта и тертого огурца. Благодаря этому шашлычки получились еще более сытными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,44кКал
Белки9,42грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
125 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 40 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ст. л. = 9 г
2 зубчик = 10 г
5 веточка = 10 г
5 веточка = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный лук на красный. В нем содержится гораздо больше витаминов, поэтому закуска получится полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриное филе. Очистите мясо от пленки и жилок. Промойте овощи и зелень. Очистите огурец, лук и чеснок. У перца удалите плодоножку, семена и белые прожилки. Подготовьте деревянные шпажки и терку.

Шаг 1

Влейте в глубокую миску половину оливкового масла. Добавьте к нему винный уксус, половину лимонного сока, сушеный базилик и измельченный зубчик чеснока. Перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

Шаг 3

Добавьте курицу в маринад и тщательно перемешайте. Накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Натрите очищенный огурец на мелкой терке. Отожмите мякоть от лишнего сока и положите в сухую миску.

Шаг 5

Мелко порубите веточки петрушки и укропа. Добавьте их в миску с огурцом. Туда же добавьте греческий йогурт, остатки лимонного сока и масла, а также измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками. Измельчите лук тонкими кольцами. Сбрызните овощи маслом.

Шаг 7

Возьмите шпажку и наденьте на нее несколько кусочков курицы, чередуя их с луком и перцем. Таким же образом оформите все шашлычки.

Шаг 8

Выложите шашлычки на решетку и уберите в разогретую до 180℃ духовку. Готовьте их примерно 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо пропеклось равномерно.
Чтобы сок от мяса не запачкал духовку, поставьте на дно противень или любую другую посуду.

произвести впечатление

Выложите на тарелку готовые шашлычки. Дополните их соусом на основе греческого йогурта и огурцов и подайте на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Валентиновна
Быстрый и вкусный вариант куриных шашлычков
22.06.24 в 08:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении