30 ноября 2023
Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Сытный, густой и наваристый суп как нельзя кстати придется в холодную пору. Он и согреет, и насытит. И совсем необязательно, чтобы он был с мясом, ведь в современном арсенале кулинарных приправ так много возможностей.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории51,7кКал
Белки0,98грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы7,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
2 шт. = 20 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
5 шт. = 150 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 240 г
5 веточка = 20 г
3 ст. л. = 45 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарезать лук, обжарить на топленом масле.

Шаг 2

Добавить тертую морковь. Перемешать. Обжарить вместе 5 минут.

Шаг 3

Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Выложить в сковороду с луком и морковью, туда же добавить протертые томаты. Перемешать. Обжарить вместе 15 минут.

Шаг 4

В кипящую воду выложить картофель, нарезанный произвольно.

Шаг 5

Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю зажарку и отваренную заранее перловку. Варить вместе до полной готовности картофеля.

Шаг 6

Добавить зелень и лавровый лист. Варить еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавать со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении