18 декабря 2023
Салат в корзиночках

Салат в корзиночках

Успех салата заключается не только в его вкусе, но и в его подаче. Именно поэтому важно уделить особое внимание тому, как вы презентуете блюдо. В этом рецепте мы решили показать один из интересных и при этом несложных вариантов подачи салата. Для этого вам понадобятся корзиночки из теста. Их можно приготовить самостоятельно, как это сделали мы, или купить в магазине. Все, что вам нужно: нарезать салат, наполнить им корзиночки и подать на стол.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,13кКал
Белки6,09грамм
Жиры11,44грамм
Углеводы16,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1.5 стакан = 195 г
4 ст. л. = 72 г
100 г
 по вкусу

Для салата

200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 250 г
2 ст. л. = 50 г
3 ч. л. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной муки берите цельнозерновую. Доказано, что она содержит в себе больше витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и обсушите говядину. Очистите мясо от жилок. Помойте и почистите яблоко и морковь. Подготовьте терку, формочки для корзиночек и кастрюлю.

Шаг 1

Выложите мясо в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Оставьте говядину до кипения. Затем убавьте нагрев и варите мясо в течение 40-60 минут.
Время варки может отличаться, поэтому следите за готовность мяса самостоятельно. Оно должно хорошо протыкаться ножом и не быть жестким.

Шаг 2

Всыпьте муку в глубокую миску. Добавьте к ней масло и соль. Перемешайте, чтобы получилась крошка.

Шаг 3

Влейте в получившуюся смесь воду и быстро перемешайте. Замесите тесто. Затем оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180℃. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,3 см.

Шаг 5

Вырежьте небольшие круги при помощи стакана. Выложите их в формочки, слегка придавите и срежьте лишнее тесто. Уберите заготовки в духовку на 30-40 минут.
Время приготовления корзиночек может отличаться и зависит от мощности вашей духовки. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело.

Шаг 6

Нарежьте остывшую говядину мелкими кубиками. Натрите морковь и яблоко.

Шаг 7

Переложите все ингредиенты в миску. Добавьте к ним сметану и горчицу, тщательно перемешайте.

Шаг 8

Разложите получившийся салат по остывшим корзиночкам.

произвести впечатление

Расставьте корзиночки с салатом на тарелке и подайте на стол в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении