Свинина под шубой

Свинина под шубой

Если свинину мелко нарезать и запечь в духовке с картофелем, помидорами и луком, а сверху натереть сыр, то получится вкусный и питательный обед. Для этого все продукты нужно нарезать на небольшие кубики одинакового размера, а лук нашинковать полукольцами. Сыр следует натереть и посыпать им блюдо перед отправкой в духовку. Свинину можно заменить любым другим мясом, например, индейкой. Сыр для этого блюда лучше выбрать тот, что хорошо плавится.
Калории 197,38 кКал
Белки 12,05 грамм
Жиры 16,06 грамм
Углеводы 6,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинину можно заменить на куриное филе или на филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Ополосните помидор и вытрите насухо. Помойте и почистите картофель и лук. Подготовьте терку, пищевую пленку, молоток для отбивания мяса и форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте свинину на стейки, накройте пищевой пленкой и немного отбейте кухонным молотком.

Шаг 2

Нарежьте отбитое мясо на кусочки небольшого размера.

Шаг 3

Разрежьте луковицу на две части, а затем нашинкуйте полукольцами.

Шаг 4

Нарежьте картофель на дольки. Они должны получиться такой же толщины, как мясо.

Шаг 5

Нарежьте томаты на ломтики такого же размера, как мясо и картофель.

Шаг 6

Натрите кусок сыра на мелкой терке.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200℃. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Разложите кусочки мяса на дно формы. Немного посолите и поперчите мясо.

Шаг 8

Выложите лук поверх мяса. Разложите слоями помидоры и картофель. Немного посолите и посыпьте блюдо тертым сыром. Поставьте форму со свининой в разогретую духовку и запекайте около 45 минут, ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

произвести впечатление

Подавайте свинину под шубой на порционных тарелках со свежими овощами, нарезанными на дольки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении