Свинина под шубой

Свинина под шубой

Если свинину мелко нарезать и запечь в духовке с картофелем, помидорами и луком, а сверху натереть сыр, то получится вкусный и питательный обед. Для этого все продукты нужно нарезать на небольшие кубики одинакового размера, а лук нашинковать полукольцами. Сыр следует натереть и посыпать им блюдо перед отправкой в духовку. Свинину можно заменить любым другим мясом, например, индейкой. Сыр для этого блюда лучше выбрать тот, что хорошо плавится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,38кКал
Белки12,05грамм
Жиры16,06грамм
Углеводы6,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинину можно заменить на куриное филе или на филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Ополосните помидор и вытрите насухо. Помойте и почистите картофель и лук. Подготовьте терку, пищевую пленку, молоток для отбивания мяса и форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте свинину на стейки, накройте пищевой пленкой и немного отбейте кухонным молотком.

Шаг 2

Нарежьте отбитое мясо на кусочки небольшого размера.

Шаг 3

Разрежьте луковицу на две части, а затем нашинкуйте полукольцами.

Шаг 4

Нарежьте картофель на дольки. Они должны получиться такой же толщины, как мясо.

Шаг 5

Нарежьте томаты на ломтики такого же размера, как мясо и картофель.

Шаг 6

Натрите кусок сыра на мелкой терке.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200℃. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Разложите кусочки мяса на дно формы. Немного посолите и поперчите мясо.

Шаг 8

Выложите лук поверх мяса. Разложите слоями помидоры и картофель. Немного посолите и посыпьте блюдо тертым сыром. Поставьте форму со свининой в разогретую духовку и запекайте около 45 минут, ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

произвести впечатление

Подавайте свинину под шубой на порционных тарелках со свежими овощами, нарезанными на дольки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении