Слоеный салат с кальмаром

Слоеный салат с кальмаром

Кальмаров можно отнести к недорогим, но при этом очень питательным морепродуктам. Они не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому хорошо гармонируют с другими ингредиентами. Чаще всего кальмаров добавляют в салаты. Они содержат много белка, поэтому отлично заменяют мясо. Традиционно кальмаров сочетают с сыром. Помимо него, мы также решили добавить в салат немного грибов, овощей и орехов. Получилась оригинальное и сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,38кКал
Белки12,29грамм
Жиры19,65грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
150 г
100 г
60 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, приготовьте майонез самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте тушки кальмаров, очистите от пленки. Вымойте и почистите овощи. Промойте и просушите шампиньоны, удалите темные пятна. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле. Опустите в нее тушки кальмаров и варите их в течение 2-3 минут. После этого нарежьте морепродукты соломкой.
Не варите кальмары долго, иначе они станут резиновыми и невкусными.

Шаг 2

Натрите морковь на средней терке. Выложите в разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте овощ 4-5 минут, помешивая.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами и добавьте к моркови. Перемешайте. Тушите овощи примерно 5-6 минут, а затем уберите с огня.

Шаг 4

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами и выложите в сковороду с маслом. Обжаривайте грибы 10-15 минут, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 5

Мелко нарубите грецкие орехи. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 6

Соберите салат слоями через сервировочное кольцо. Сначала выложите грибы, затем — овощную зажарку, кальмаров и грецкие орехи. Каждый слой промажьте майонезом. В конце посыпьте салат тертым сыром.

произвести впечатление

Украсьте салат тонкими дольками яблока, сформировав из них цветок. Подайте блюдо охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении