Тирамису в стакане

Тирамису в стакане

Для приготовления крема в десерте тирамису обычно используется сыр маскарпоне. Но если его нет под рукой, заменить можно смесью сметаны и сливок. Сливки для этого лучше брать жирные, например, 30%. А бисквитное печенье выбирайте самое простое, без вкусовых добавок. Дополнить нейтральный вкус десерта поможет небольшое количество клубники. Вкус этой ягоды тоже достаточно мягкий.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,23кКал
Белки2,49грамм
Жиры9,99грамм
Углеводы10,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 мл = 100 г
50 г
40 г
1 ст. л. = 12 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 9 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 16 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте клубнику, уберите листочки. Приготовьте блендер.
Если захотите взять менее жирные сливки, необходимо использовать загуститель.

Шаг 1

Взбейте сливки в блендере до мягких пиков. Измельчите клубнику и добавьте к взбитым сливкам. Взбейте еще раз вместе.

Шаг 2

Добавьте в блендер к сливкам сметану и взбейте продукты до густой однородной массы.

Шаг 3

Яичный желток перетрите с сахаром, пока смесь не побелеет. Добавьте к сливкам. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Заварите кофе любым удобным способом: в турке или кофеварке. Остудите его. Влейте в кофе коньяк. Положите в эту смесь печенье савоярди.

Шаг 5

Выложите в стакан ⅓ готового крема. На него положите одно печенье, вымоченное в кофейно-коньячной смеси.

Шаг 6

Чередуйте слои крема и печенья. Верхним слоем выложите оставшийся крем. Поставьте десерт в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Посыпьте готовый десерт какао-порошком и украсьте половинками ягод клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении