Тирамису в стакане

Тирамису в стакане

Для приготовления крема в десерте тирамису обычно используется сыр маскарпоне. Но если его нет под рукой, заменить можно смесью сметаны и сливок. Сливки для этого лучше брать жирные, например, 30%. А бисквитное печенье выбирайте самое простое, без вкусовых добавок. Дополнить нейтральный вкус десерта поможет небольшое количество клубники. Вкус этой ягоды тоже достаточно мягкий.
Калории 148,23 кКал
Белки 2,49 грамм
Жиры 9,99 грамм
Углеводы 10,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 мл = 100 г
50 г
40 г
1 ст. л. = 12 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 9 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 16 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте клубнику, уберите листочки. Приготовьте блендер.
Если захотите взять менее жирные сливки, необходимо использовать загуститель.

Шаг 1

Взбейте сливки в блендере до мягких пиков. Измельчите клубнику и добавьте к взбитым сливкам. Взбейте еще раз вместе.

Шаг 2

Добавьте в блендер к сливкам сметану и взбейте продукты до густой однородной массы.

Шаг 3

Яичный желток перетрите с сахаром, пока смесь не побелеет. Добавьте к сливкам. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Заварите кофе любым удобным способом: в турке или кофеварке. Остудите его. Влейте в кофе коньяк. Положите в эту смесь печенье савоярди.

Шаг 5

Выложите в стакан ⅓ готового крема. На него положите одно печенье, вымоченное в кофейно-коньячной смеси.

Шаг 6

Чередуйте слои крема и печенья. Верхним слоем выложите оставшийся крем. Поставьте десерт в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Посыпьте готовый десерт какао-порошком и украсьте половинками ягод клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении