12 декабря 2023
Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Паприкаш — нежное куриное филе в сливочной подливе с небольшой кислинкой томатов и красного перца. Можно готовить из любого мяса, в том числе из куриной грудки. Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар пользователя

Автор: Людмила,
Читатель и автор food.ru

Калории101,43кКал
Белки11,03грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте овощи и просушите их.

Шаг 1

На томатах сделайте надрезы крест-накрест, обдайте кипятком и снимите кожицу.

Шаг 2

Томаты и перец нарежьте крупными кубиками. Лук нарежьте мелко.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Обжарьте лук и пропущенный через пресс чеснок до полупрозрачности лука. Добавьте в сковороду филе, приправы и соль. Готовьте до белого цвета мяса.

Шаг 4

Добавьте овощи к курице и готовьте 10 минут. Овощи дадут достаточное количество сока для дальнейшего тушения.

Шаг 5

Смешайте муку со сметаной и добавьте в сковороду.

Шаг 6

Тушите все около 20 минут. Если консистенция очень густая, можно добавить немного воды.

произвести впечатление

Подавайте с зеленью. И наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении