Буженина запеченная в духовке

Буженина запеченная в духовке

Чтобы буженина из свинины, запеченная в духовке, получилась вкусной, достаточно совсем немного специй и приправ. Например, зернистая горчица, паприка и черный перец. Дайте мясу промариноваться несколько часов перед запеканием. И готовая буженина станет пряной и аппетитной, будет хорошо нарезаться на плотные красивые ломтики.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории308,72кКал
Белки14,89грамм
Жиры25,17грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

2 ломтик = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать буженину полезнее, добавьте в маринад мелко нарезанные свежие укроп или базилик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите кусок мяса. Отмерьте нужное количество горчицы, оливкового масла и сухих специй. Подготовьте миску, пищевую пленку, форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Налейте в миску оливковое масло, добавьте зернистую горчицу, перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте к горчице с маслом соль, паприку и черный перец.

Шаг 3

Размешайте все ингредиенты в миске до образования однородной массы.

Шаг 4

Тщательно промажьте мясо смесью из приправ со всех сторон, стараясь не оставлять участков без маринада.

Шаг 5

Затяните пленкой миску с мясом в маринаде. Поставьте миску в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6

По истечении времени достаньте мясо из холодильника. Снимите пленку и оставьте свинину постоять при комнатной температуре около 20 минут.

Шаг 7

Застелите форму для запекания листом фольги. Разогрейте духовку до 200℃.

Шаг 8

Выложите в фольгу промаринованное мясо.

Шаг 9

Оберните кусок свинины свободными краями фольги. Сверху плотно закройте форму для запекания еще одним листом фольги. Поставьте форму для запекания в разогретую духовку и готовьте мясо в течение 50 минут.

Шаг 10

Достаньте форму со свининой из духовки. Снимите верхний лист фольги и разверните завернутые края. Снова поставьте форму в духовку и запекайте еще около 10 минут, чтобы на мясе образовалась румяная корочка.

Шаг 11

Извлеките готовую буженину из духовки и дайте ей постоять 10-15 минут, чтобы соки в мясе как следует распределились по всему куску. Выложите буженину из формы на блюдо и нарежьте ломтиками толщиной около 6-8 мм.

произвести впечатление

Подайте буженину на ломтиках пшеничного хлеба с листьями салата, украсив ее несколькими каплями столового хрена.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении