Зеленый борщ с щавелем на гусином бульоне

Зеленый борщ с щавелем на гусином бульоне

Вкусное первое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории34,4кКал
Белки1,41грамм
Жиры1,19грамм
Углеводы3,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 л = 2000 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 9 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите гусиный бульон.

Шаг 2

Подготовьте зажарку. Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке и кубиком нарежьте перец. Все овощи выложите на сковороду и обжарьте на гусином жире.

Шаг 3

В бульон всыпьте нарезанную кубиком картошку. Варите до готовности картошки.

Шаг 4

В чашку разбейте яйца, перемешайте. Добавьте специи, соль.

Шаг 5

Щавель (у меня замороженный) нарежьте. Если щавель свежий, помойте и нарежьте.

Шаг 6

В бульон с картошкой (когда она будет почти готова) выложите зажарку, дайте закипеть. Затем, помешивая, влейте яйца. Добавьте всю зелень, перемешайте.

Шаг 7

Посолите, добавьте лавровый лист. Варите 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной, жгучим перцем или чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении