5 января 2024
Свинина под сыром в духовке

Свинина под сыром в духовке

Лучше всего для этого блюда подходить нежная свиная шея. Мясо нужно замариновать в томатной пасте. Она не только придаст свинине особый аромат, но и сделает ее мягче благодаря кислотам, содержащимся в помидорах. Потом останется только покрыть каждый кусок слоем соуса с тертым сыром и запечь в духовке. Для этой свинины подойдет любой гарнир. Полейте его соком, выделившимся во время запекания мяса — так будет еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,19кКал
Белки17,99грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы2,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
50 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать свинину под сыром полезнее, подавайте ее с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и промокните бумажным полотенцем кусок свинины. Помойте и почистите чеснок. Перед запеканием разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте свинину на стейки толщиной 1 см. Смажьте их со всех сторон томатной пастой, положите в миску. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс. В небольшой миске смешайте сметану, майонез, горчицу и чеснок, а затем хорошо перемешайте соус. Натрите сыр.

Шаг 3

Выложите филе на противень, посолите и поперчите его. Распределите по свинине соус и сыр, а затем отправьте мясо в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте свинину с отварным рисом или любым другим гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении