Праздничный пирог с ягодами

Праздничный пирог с ягодами

Для праздничного пирога подойдут любые ягоды, выбирайте на свой вкус. Можете сделать начинку из одного сорта или из смеси, из свежих или замороженных. Обязательно добавьте пару ложек крахмала в начинку, чтобы она не растекалась при нарезке. А также не режьте пирог, пока он полностью не остынет. Лучше постараться и сделать красивое оформление для пирога. Это не так уж и сложно, а вид сразу становится праздничным. Нарежьте пласт теста на тонкие полоски и сделайте из него сетку или любой другой узор.
Калории 231 кКал
Белки 4,3 грамм
Жиры 6,42 грамм
Углеводы 39,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

4 лист = 1000 г
400 г
200 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
2 ст. л. = 16 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте в ягоды мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте ягоды и тесто. С ягод слейте лишнюю влагу, но не отжимайте их. Помойте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Смешайте в миске ягоды с сахаром, солью и крахмалом.

Шаг 2

Половину теста тонко раскатайте. Положите в форму для запекания так, чтобы закрыть бортики. Выложите в форму ягоды.

Шаг 3

Оставшееся тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски толщиной примерно 1 см. Выложите эти полоски в виде сетки поверх начинки. Соедините края пирога.

Шаг 4

Взбейте вилкой куриное яйцо со сливками. Смажьте им сверху пирог. Отправьте его в духовку на 1 час.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на кусочки после полного остывания и подайте на стол с чашечкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина Х.
огромное спасибо!
13.03.24 в 06:03
Редактор Food.ru
Алина, для этого рецепта мы использовали форму размером 15х15 сантиметров.
12.03.24 в 17:39
Алина Х.
Можете подсказать, на какую примерно по размерам форму для запекания рассчитан пирог?
11.03.24 в 07:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении