Праздничный пирог с ягодами

Праздничный пирог с ягодами

Для праздничного пирога подойдут любые ягоды, выбирайте на свой вкус. Можете сделать начинку из одного сорта или из смеси, из свежих или замороженных. Обязательно добавьте пару ложек крахмала в начинку, чтобы она не растекалась при нарезке. А также не режьте пирог, пока он полностью не остынет. Лучше постараться и сделать красивое оформление для пирога. Это не так уж и сложно, а вид сразу становится праздничным. Нарежьте пласт теста на тонкие полоски и сделайте из него сетку или любой другой узор.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231кКал
Белки4,3грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы39,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

4 лист = 1000 г
400 г
200 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
2 ст. л. = 16 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте в ягоды мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте ягоды и тесто. С ягод слейте лишнюю влагу, но не отжимайте их. Помойте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Смешайте в миске ягоды с сахаром, солью и крахмалом.

Шаг 2

Половину теста тонко раскатайте. Положите в форму для запекания так, чтобы закрыть бортики. Выложите в форму ягоды.

Шаг 3

Оставшееся тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски толщиной примерно 1 см. Выложите эти полоски в виде сетки поверх начинки. Соедините края пирога.

Шаг 4

Взбейте вилкой куриное яйцо со сливками. Смажьте им сверху пирог. Отправьте его в духовку на 1 час.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на кусочки после полного остывания и подайте на стол с чашечкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина
огромное спасибо!
13.03.24 в 06:03
Редактор Food.ru
Алина, для этого рецепта мы использовали форму размером 15х15 сантиметров.
12.03.24 в 17:39
Алина
Можете подсказать, на какую примерно по размерам форму для запекания рассчитан пирог?
11.03.24 в 07:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении