Капустняк с квашеной капустой

Капустняк с квашеной капустой — вкусное, сытное и наваристое украинское блюдо. Чаще всего его готовят из квашеной капусты, но можно ее заменить на свежую. Также в суп можно добавить грибы, рис или сварить капустняк на рыбном бульоне. Вы даже можете приготовить вегетарианский суп, если уберете из рецепта мясо и оставите только овощи. Блюдо все равно получится наваристым и вкусным.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
31,4 ккал
Белки
2,12 г
Жиры
0,97 г
Углеводы
3,24 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшено, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для капустняка
Порций
8
Для подачи
Сделать полезнее
По возможности используйте домашние мясо и овощи, так не возникнет сомнений в натуральности и экологичности продуктов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все продукты. Подготовьте две кастрюли, сковороду, терку и пресс для чеснока. Тщательно вымойте мясо, промойте пшено и почистите овощи. Нарежьте картофель кубиками. Нашинкуйте лук, натрите морковь на средней терке. Нарежьте болгарский перец кубиками.
начать готовить
1
Приготовьте суповую основу. Картофель выложите в кастрюлю с водой. Добавьте пшено и варите на среднем огне в течение 20-30 минут до готовности картофеля.
2
Сварите мясной бульон. В отдельную кастрюлю с водой выложите мясо. После закипания снимите с бульона пенку и варите в течение 20-25 минут. Затем выложите мясо из кастрюли, охладите, нарежьте кубиками и положите обратно.
3
Подготовьте овощную заправку. Лук и морковь и выложите в заранее разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте в течение 3-5 минут. Болгарский перец отправьте на сковороду к овощам. Тушите около 3-5 минут. Далее выложите квашеную капусту и томатную пасту. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте и добавьте к остальным овощам. Тушите в течение 10 минут. Добавьте специи по вкусу.
Совет
Перед тем, как выложить квашеную капусту в сковороду, ее нужно отжать от рассола.
4
Соедините составляющие. В кастрюлю с готовой картошкой и пшеном влейте куриный бульон с мясом и добавьте овощную заправку из сковороды. Перемешайте и поварите еще около 5 минут. Затем выключите огонь и дайте супу настояться 10-15 минут.
произвести впечатление
Налейте капустняк с квашеной капустой в супницу и посыпьте нарезанной петрушкой. Заправьте суп сметаной.