Капустняк с квашеной капустой

Капустняк с квашеной капустой

Капустняк с квашеной капустой — вкусное, сытное и наваристое украинское блюдо. Чаще всего его готовят из квашеной капусты, но можно ее заменить на свежую. Также в суп можно добавить грибы, рис или сварить капустняк на рыбном бульоне. Вы даже можете приготовить вегетарианский суп, если уберете из рецепта мясо и оставите только овощи. Блюдо все равно получится наваристым и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,46кКал
Белки1,77грамм
Жиры1,12грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для капустняка

250 г
300 г
70 г
75 г
400 г
80 г
200 г
80 г
1 зубчик = 5 г
40 г
3.5 л = 3500 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
40 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности используйте домашние мясо и овощи, так не возникнет сомнений в натуральности и экологичности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Подготовьте две кастрюли, сковороду, терку и пресс для чеснока. Тщательно вымойте мясо, промойте пшено и почистите овощи. Нарежьте картофель кубиками. Нашинкуйте лук, натрите морковь на средней терке. Нарежьте болгарский перец кубиками.

Шаг 1

Приготовьте суповую основу. Картофель выложите в кастрюлю с водой. Добавьте пшено и варите на среднем огне в течение 20-30 минут до готовности картофеля.

Шаг 2

Сварите мясной бульон. В отдельную кастрюлю с водой выложите мясо. После закипания снимите с бульона пенку и варите в течение 20-25 минут. Затем выложите мясо из кастрюли, охладите, нарежьте кубиками и положите обратно.

Шаг 3

Подготовьте овощную заправку. Лук и морковь и выложите в заранее разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте в течение 3-5 минут. Болгарский перец отправьте на сковороду к овощам. Тушите около 3-5 минут. Далее выложите квашеную капусту и томатную пасту. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте и добавьте к остальным овощам. Тушите в течение 10 минут. Добавьте специи по вкусу.
Перед тем, как выложить квашеную капусту в сковороду, ее нужно отжать от рассола.

Шаг 4

Соедините составляющие. В кастрюлю с готовой картошкой и пшеном влейте куриный бульон с мясом и добавьте овощную заправку из сковороды. Перемешайте и поварите еще около 5 минут. Затем выключите огонь и дайте супу настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Налейте капустняк с квашеной капустой в супницу и посыпьте нарезанной петрушкой. Заправьте суп сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении