13 мая 2021
Капустняк с пшеном

Капустняк с пшеном

Рецепт украинского капустняка с пшеном не вызовет затруднений. Для приготовления супа потребуются доступные продукты. Вариаций существует много, например, капустняк из квашеной капустой с пшеном. Капуста придает супу кисловатый вкус и восхитительный аромат. Пшено делает бульон более вязким и густым. Для супа можно взять любое мясо. Из говядины и свинины капустняк получится более наваристым, а из курицы и индейки — легким и диетическим.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,17кКал
Белки4,18грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для капустняка

1 кг = 1000 г
400 г
600 г
75 г
70 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
3 зубчик = 15 г
120 г
30 г
3 л = 3000 г

Для подачи

 по желанию
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать капустняк из квашеной капусты с пшеном менее калорийным, выбирайте для его приготовления нежирные сорта мяса. Например, курицу или индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю и сковороду. Хорошо вымойте мясо, промойте пшено и почистите овощи. Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Лук мелко нарежьте. Мясо нарежьте кусочками.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Выложите мясо, нарезанное кусочками, в кастрюлю с водой. После закипания снимите пенку. Затем добавьте в воду перец и лавровый лист. Варите 30 минут.
Чтобы бульон получился прозрачным, процедите его через сито.

Шаг 2

Приступите к приготовлению суповой основы. Добавьте в кастрюлю промытое пшено и варите еще 30 минут. Картофель и морковь добавьте в кастрюлю и варите еще 5-7 минут.

Шаг 3

Приготовьте зажарку. В разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс и обжаривайте 3-5 минут. Затем добавьте томатную пасту и тушите около 3-4 минут.

Шаг 4

Приступите к завершающему этапу. После того, как картофель в кастрюле станет мягким, добавьте зажарку и варите 5-10 минут. Затем выложите в кастрюлю нашинкованую квашеную капусту, готовьте еще около 5 минут. Посолите и поперчите. Выключите огонь и дайте супу настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Для эффектной подачи налейте капустняк с пшеном в супницу и посыпьте нарезанной петрушкой. Заправьте суп сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении