Мясо с сушеными грибами

Нежное мясо с сушеными грибами в сливочном соусе — это сытное дополнение к любому гарниру. Подойдет как для праздника, так и для обычного семейного ужина. Для приготовления блюда используется говядина. Лучше всего выбирать мясо молодого теленка или говяжье филе. Мякоть должна быть свежей и приятно пахнуть. На поверхности не должно быть слизи или сероватых пятен. Также в блюдо добавляют белые сушеные грибы и свежие шампиньоны.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
173,83 ккал
Белки
12,54 г
Жиры
12,73 г
Углеводы
2,31 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки 20% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для мяса
Порций
6
Для обжаривания и украшения
Сделать полезнее
Вместо 20% сливок выбирайте сливки 10% жирности.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Возьмите 1 литр вскипяченой воды. Сушеные грибы положите в миску. Промойте. Залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Достаньте и положите в другую посуду. Воду из-под грибов оставьте. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками в 2 см. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Вымойте шампиньоны. Нарежьте на половинки. Вымойте укроп. Измельчите его ножом. Включите духовку и установите температуру 200 ˚C.
начать готовить
1
Приготовьте мясо. На сковороде с оливковым маслом обжарьте говядину в течение 3-4 минут. Выложите в жаропрочную глубокую посуду мясо, шампиньоны и белые грибы. Добавьте чеснок, соль и молотый перец, а также тимьян. Залейте сливками. Добавьте 0,5 стакана воды, которая осталась после замачивания грибов. Перемешайте. Поставьте посуду с ингредиентами в духовку. Запекайте 60 минут.
произвести впечатление
Готовое блюдо идеально сочетается со спагетти. Его можно посыпать измельчённым укропом или другой зеленью.