Мясо с сушеными грибами

Мясо с сушеными грибами

Нежное мясо с сушеными грибами в сливочном соусе — это сытное дополнение к любому гарниру. Подойдет как для праздника, так и для обычного семейного ужина. Для приготовления блюда используется говядина. Лучше всего выбирать мясо молодого теленка или говяжье филе. Мякоть должна быть свежей и приятно пахнуть. На поверхности не должно быть слизи или сероватых пятен. Также в блюдо добавляют белые сушеные грибы и свежие шампиньоны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,15кКал
Белки12,13грамм
Жиры13,84грамм
Углеводы2,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для мяса

900 г
100 г
250 г
500 мл = 500 г
5 зубчик = 25 г
10 г
5 г
5 г

Для обжаривания и украшения

30 мл = 30 г
30 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо 20% сливок выбирайте сливки 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите 1 литр вскипяченой воды. Сушеные грибы положите в миску. Промойте. Залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Достаньте и положите в другую посуду. Воду из-под грибов оставьте. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками в 2 см. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Вымойте шампиньоны. Нарежьте на половинки. Вымойте укроп. Измельчите его ножом. Включите духовку и установите температуру 200 ˚C.

Шаг 1

Приготовьте мясо. На сковороде с оливковым маслом обжарьте говядину в течение 3-4 минут. Выложите в жаропрочную глубокую посуду мясо, шампиньоны и белые грибы. Добавьте чеснок, соль и молотый перец, а также тимьян. Залейте сливками. Добавьте 0,5 стакана воды, которая осталась после замачивания грибов. Перемешайте. Поставьте посуду с ингредиентами в духовку. Запекайте 60 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо идеально сочетается со спагетти. Его можно посыпать измельчённым укропом или другой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении