Торт из ванильных сухарей

Торт из ванильных сухарей — вкусный и полезный десерт. В его составе меньше четверти стакана сахара. Но при этом лакомство получается аппетитным и сладким. А самое главное, что торт из сухарей не надо запекать в духовке. Необходимо только все подготовить, смешать ингредиенты и дождаться, пока торт пропитается кремом.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
330,39 ккал
Белки
5,88 г
Жиры
21,08 г
Углеводы
27,96 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Грецкие орехи, Сметана, Творожный сыр, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для торта
Порций
6
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать торт из ванильных сухарей полезнее, рафинированный сахар стоит заменить на органический сахарозаменитель — экстракт стевии, а вместо молочного шоколада использовать темный горький.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Помойте сухофрукты и орехи. Измельчите в блендере чернослив, курагу и орехи до состояния крошки. Часть сухарей оставьте для подачи. Залейте желатин водой и оставьте набухать 10 минут. Приготовьте форму для торта, застелите дно и бортики пищевой пленкой. Растопите в микроволновке набухший желатин. Сухари можно использовать с изюмом.
начать готовить
1
Подготовьте смесь для коржей. Смешайте измельченные сухари, орехи и сухофрукты. Растопите в микроволновке или на водяной бане 100 г сливочного масла и 100 г шоколада. Добавьте в смесь с орехами, сухофруктами и сухарями. Тщательно перемешайте до образования влажной шоколадно-ореховой массы.
2
Приготовьте крем. Взбейте миксером сметану с сахаром 2-3 минуты. Добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать массу до однородности. Растопите в микроволновке набухший желатин. Добавьте его в крем, взбейте миксером 1-2 минуты.
3
Сформируйте торт. В подготовленную форму выложите шоколадно-ореховую массу следующем слоем крем. Количество слоев зависит от размеров формы. Накройте торт пищевой пленкой. Уберите пропитываться в холодильник на 2 часа.
4
Достаньте торт из холодильника. Приготовьте помадку. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Смешайте 50 г шоколада, 50 г сливочного масла и 2 ст.л. молока. Растопите смесь в микроволновке или на водяной бане. Полейте торт помадкой. Оставьте на 15 минут, чтобы шоколад схватился.
Совет
Для приготовления помадки вместо шоколада можно использовать 3 ст.л. какао. В этом случае смесь необходимо довести до кипения на медленном огне.
произвести впечатление
Перед подачей выньте торт из сухарей из формы и переложите на тарелку. Сверху посыпьте крошкой из сухарей.