Куриное филе в сухарях

Рецепты блюд из куриного филе очень популярны, так как время приготовления курицы значительно меньше, чем других видов мяса. И даже в жареном виде ее калорийность ниже. Приготовить мясо птицы можно также в кляре или в панировке. Куриное филе в панировочных сухарях получается нежным, нежирным, мягким внутри и хрустящим снаружи. Благодаря панировке филе не теряет влагу — курица получается более сочной. Жир и влага остаются внутри, поэтому мясо меньше горит.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
195,68 ккал
Белки
17,8 г
Жиры
6,83 г
Углеводы
15,77 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Яйца, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для филе
Порции
2
Для подачи
Сделать полезнее
Вместо майонеза используйте сметану или натуральный йогурт. Еще его можно заменить на кефир высокой жирности. Для куриной грудки в сухарях подойдет также оливковое или кунжутное масло.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе вымойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на куски средней толщины вдоль волокон. Отбейте с обеих сторон через пищевую пленку. Измельчите чеснок.
начать готовить
1
Сделайте соус. Смешайте в миске измельченный чеснок, масло и сухие прованские травы, посолите, добавьте перец и горчицу. Используйте дижонскую горчицу для куриного филе в сухарях, она имеет сливочную консистенцию и бледно-желтый цвет. Если любите поострее, берите русскую.
2
Приготовьте курицу. К нарезанному куриному филе добавьте соус, размешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре 10-15 минут.
3
Приготовьте панировку для курицы. Разбейте в миску яйцо и взболтайте его. Во вторую миску насыпьте муку. В третью — панировочные сухари. Обваляйте каждый куриный кусок в муке, потом опустите в яйцо, затем присыпьте панировочными сухарями.
4
Обжарьте курицу в сухарях на сковороде. В сковороду влейте масло для жарки и разогрейте. Жарьте куриное филе на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки, чтобы мясо прожарилось внутри, не подгорев. Для равномерной прожарки лучше дважды перевернуть куски. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
5
Дайте стечь лишнему маслу. Готовое куриное филе в сухарях выложите на бумажное полотенце на 5 минут, чтобы лишний жир стек и впитался в салфетки.
произвести впечатление
Подавайте блюдо горячим с гарниром из овощей — например, помидорами и огурцами.