Маринованные шампиньоны с морковью

Маринованные шампиньоны с морковью

Рецепт быстрых маринованных шампиньонов с морковью, чесноком и укропом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории54,88кКал
Белки1,95грамм
Жиры3,02грамм
Углеводы5,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 15 г
3 зубчик = 15 г
0.5 л = 500 г
1.5 ст. л. = 45 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
3 лист = 3 г
6 шт. = 6 г
6 шт. = 6 г
3 шт. = 3 г
2 ст. л. = 30 г
50 мл = 50 г
6 щепотка = 6 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и нарезать шампиньоны.

Шаг 2

Мелкие разрезать пополам, крупные — на 4 части.

Шаг 3

Помыть, почистить и нашинковать морковь.

Шаг 4

Помыть, просушить и нарезать укроп. Толстые стебли не выбрасывать. Они пойдут в маринад.

Шаг 5

Чеснок очистить и мелко нарубить.

Шаг 6

Морковь, укроп и чеснок сложить в чашу и перемешать. Это будет заправка.

Шаг 7

В трехлитровую кастрюлю налить 0,5 литров воды, добавить по 1,5 столовых ложки соли и сахара, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца и столько же душистого, 2-3 гвоздички, 2 столовых ложки яблочного уксуса (или любой другой 6-9%), 50 миллилитров подсолнечного масла, несколько горошин кориандра, щепотку горчицы в зернах. Можно добавить половину чайной ложки сушеного чеснока. Поставить на огонь, кипятить 3-5 минут.

Шаг 8

Всыпать грибы, довести до кипения и варить 10 минут (грибы уварятся, маринад покроет их полностью).

Шаг 9

Снять с огня грибы, аккуратно шумовкой выложить их в заправку.

Шаг 10

Перемешать.

Шаг 11

Аккуратно переложить в чистые банки с закручивающимися крышками.

Шаг 12

Залить банки маринадом до верха.

Шаг 13

И закрыть крышками.

Шаг 14

Есть можно через три часа, но лучше дать постоять сутки. Когда банки остынут до комнатной температуры, переставить их в холодильник.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении