Борщ с курицей и свежей капустой

Борщ с курицей и свежей капустой

Самый красивый, вкусный суп, богатый витаминами и микроэлементами. Готовка займет некоторое время. Потребуются овощи, и чем свежее, тем лучше.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории40,43кКал
Белки1,87грамм
Жиры2,76грамм
Углеводы2,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3.5 л = 3500 г
500 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
300 г
3 шт. = 360 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 130 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить куриный бульон. Залить куриное мясо чистой фильтрованной водой объемом 3 литра. После закипания снять пену, уменьшить огонь и готовить в течение 1 часа под закрытой крышкой. Добавить 1 столовую ложку соли.

Шаг 2

Пока готовится бульон, очистить картофель. Промыть и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Капусту нашинковать.

Шаг 4

Из готового бульона извлечь мясо, процедить жидкость через ситечко. Положить в суп картофель и капусту. Варить на умеренном огне.

Шаг 5

Приготовить поджарку. Репчатый лук, морковь очистить, промыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 6

Обжарить лук, морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 7

Отправить поджарку в кастрюлю с супом.

Шаг 8

Свежую свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке. Выложить на сковороду. Налить 1 стакан воды и варить под крышкой, пока свекла не размягчится. Добавить 1 столовую ложку уксуса. Перемешать.

Шаг 9

Свеклу отправить в кастрюлю к супу. Приправить лавровым листом и горошком черного перца.

Шаг 10

Все перемешать, положить кусочки куриного мяса. Продолжить готовить, пока капуста не станет мягкой.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавать борщ горячим, со сметаной или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении