2 января 2024
Фрикадельки с сыром

Фрикадельки с сыром

Внутрь каждой фрикадельки нужно завернуть небольшой кусочек сыра. Делайте это тщательно, чтобы не было просветов, иначе сыр вытечет во время обжаривания. Готовить нужно на хорошо разогретой сковороде, чтобы сразу схватилась корочка, и сыр надежно запечатался внутри. Когда обжарите фрикадельки со всех сторон, можете уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и довести их до готовности. Подавайте фрикадельки с томатным соусом и любым гарниром. Особенно вкусно будет с картофельным пюре.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,26кКал
Белки11,15грамм
Жиры23,95грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
300 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 60 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Не обжаривайте фрикадельки на сковороде, а запеките в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте и очистите репчатый лук и чеснок. Вымойте куриное яйцо и укроп. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Мелко порубите укроп, чеснок и репчатый лук.

Шаг 2

Снимите с лимона цедру при помощи мелкой терки.

Шаг 3

Смешайте в миске фарш с луком, чесноком, цедрой, укропом, сухарями, яйцом, солью и приправами. Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 4

Нарежьте сыр небольшими кубиками.

Шаг 5

Руками возьмите немного фарша и заверните в него кусочек сыра. Сформируйте круглую фрикадельку.

Шаг 6

Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте фрикадельки по 5 минут с каждой стороны на умеренном огне.

Шаг 7

Накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев до минимума. Готовьте фрикадельки еще 10 минут.

произвести впечатление

Подайте фрикадельки с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении