11 января 2024
Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Капуста с мясом в мультиварке готовится просто и при этом получается очень мягкой, вкусной и ароматной. Главное преимущество этого блюда заключается в том, что вам не придется следить за его готовностью. Достаточно включить нужный режим и оставить ингредиенты до готовности. А чтобы блюдо получилось более сочным, мясо для начала нужно обжарить вместе с луком и морковью. И только после этого можно будет добавить к нему капусту и потушить все вместе.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,21кКал
Белки6,15грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы3,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
100 мл = 100 г
80 г
300 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите охлажденное, а не замороженное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и овощи. Очистите лук и морковь. Подготовьте мультиварку и терку.

Шаг 1

Нарежьте говядину небольшими кусочками. Натрите морковь. Нарежьте лук кубиками.

Шаг 2

В чашу мультиварки влейте масло. Обжарьте в ней мясо в течение нескольких минут на режиме «Жарка».

Шаг 3

Добавьте к нему лук и морковь. Обжарьте ингредиенты в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Выключите режим «Жарка». Посолите и поперчите ингредиенты. Добавьте томатный соус.

Шаг 5

Нашинкуйте капусту. Положите ее в мультиварку к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Добавьте туда же лавровый лист, а затем влейте полстакана воды.

Шаг 7

Еще раз хорошенько перемешайте все ингредиенты. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 50 минут.

произвести впечатление

Разложите горячую тушеную капусту с мясом по небольшим тарелкам и подайте на стол к ужину или обеду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении