Отбивные из свинины с картофелем и баклажаном

Отбивные из свинины с картофелем и баклажаном

Сытное и доступное блюдо. Подходит для праздника или повседневного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории140,36кКал
Белки6,88грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
50 г
50 г
15 шт. = 300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 210 г
2 ст. л. = 34 г
4 щепотка = 4 г
4 щепотка = 4 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мясо равными тонкими ломтиками.

Шаг 2

Отбейте молотком до тонких мягких листков.

Шаг 3

Сделайте маринад из лука, масла, перца, соли и уксуса. Как следует перемешайте с мясом, накройте и поставьте в холодильник (от 30 минут до 2 часов, в зависимости от свежести мяса и желаемой пряности).

Шаг 4

Мясо выложите на противень (дно смажьте маслом или застелите бумагой для запекания). Куски мяса посыпьте листьями руколы.

Шаг 5

Сверху натрите сыр, выложите нарезанные помидоры.

Шаг 6

Нарежьте очищенный картофель длинными тонкими кружками (как чипсы). Так же нарежьте баклажаны, все выложите на мясо. Посолите.
Противень накрывать не стоит. Картошка и баклажан покроются корочкой, а мясо пропечется. Если запекать мясо отдельно с сыром и помидорами, противень нужно накрыть листом фольги.

Шаг 7

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

произвести впечатление

Блюдо можно подать с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении