Отбивные из свинины с картофелем и баклажаном

Отбивные из свинины с картофелем и баклажаном

Сытное и доступное блюдо. Подходит для праздника или повседневного ужина.
Калории 140,36 кКал
Белки 6,88 грамм
Жиры 10,05 грамм
Углеводы 6,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
50 г
50 г
15 шт. = 300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 210 г
2 ст. л. = 34 г
4 щепотка = 4 г
4 щепотка = 4 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мясо равными тонкими ломтиками.

Шаг 2

Отбейте молотком до тонких мягких листков.

Шаг 3

Сделайте маринад из лука, масла, перца, соли и уксуса. Как следует перемешайте с мясом, накройте и поставьте в холодильник (от 30 минут до 2 часов, в зависимости от свежести мяса и желаемой пряности).

Шаг 4

Мясо выложите на противень (дно смажьте маслом или застелите бумагой для запекания). Куски мяса посыпьте листьями руколы.

Шаг 5

Сверху натрите сыр, выложите нарезанные помидоры.

Шаг 6

Нарежьте очищенный картофель длинными тонкими кружками (как чипсы). Так же нарежьте баклажаны, все выложите на мясо. Посолите.
Противень накрывать не стоит. Картошка и баклажан покроются корочкой, а мясо пропечется. Если запекать мясо отдельно с сыром и помидорами, противень нужно накрыть листом фольги.

Шаг 7

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

произвести впечатление

Блюдо можно подать с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении