17 января 2024
Суп харчо с бараниной

Суп харчо с бараниной

Грузинский суп харчо обычно готовят с говядиной, чуть реже — со свининой. Поэтому он получается очень наваристым и сытным. Но в этот раз мы решили приготовить его с бараниной. Кроме того, убрали из рецепта традиционные для грузинской кухни грецкие орехи. Но если вы хотите, чтобы вкус супа был более традиционным, орехи в суп можно добавить. Аутентичный кавказский вкус и аромат блюду придают соус ткемали и свежая кинза.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,28кКал
Белки9,44грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы13,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 15 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество специй. Замените томатную пасту измельченными свежими помидорами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баранину, уберите жилки и пленки. Промойте до прозрачности воды рис. Помойте и почистите лук, чеснок, сладкий и острый перец. У перцев уберите плодоножки и семена. Промойте и обсушите кинзу.

Шаг 1

Нарежьте баранину небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Убавьте огонь до слабого и снимите пенку. Варите баранину до мягкости. На это уйдет примерно 2 часа. Не забывайте время от времени убирать пену.

Шаг 2

Нарежьте кубиком перцы и лук. Измельчите чеснок и кинзу.

Шаг 3

Процедите бульон. Снова выложите мясо в бульон вместе с рисом и луком. Варите 5-7 минут.

Шаг 4

Обжарьте на сковороде сладкий и острый перец. Добавьте чеснок и томатную пасту. Прогрейте вместе еще 3 минуты.

Шаг 5

Переложите зажарку в блендер. Добавьте ткемали и измельчите массу до однородности.

Шаг 6

Переложите измельченную массу в суп. Дополните специями и солью. Проварите 5 минут. Всыпьте измельченную кинзу. Снимите с огня и оставьте постоять под крышкой еще 15 минут.

произвести впечатление

Подайте харчо со свежим лавашем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении