• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZSTMB5
Классический суп харчо из баранины

Классический суп харчо из баранины

Чтобы приготовить суп харчо из баранины, постарайтесь выбрать кусок мяса на косточке, но без лишнего жира или прожилок. В этом случае бульон получится наваристым, вкусным, но не слишком жирным. Не забудьте добавить в суп измельченные грецкие орехи и ткемали — это главные ингредиенты этого грузинского блюда. Также обязательно всыпьте хмели-сунели и кинзу.
Собирайте электронные наклейки за каждые 200 рублей в чеке при покупке с картой «Х5 Клуба», и обновляйте домашний текстиль без лишних расходов. Баланс наклеек отслеживайте в мобильном приложении «Пятерочки».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,01кКал
Белки2,94грамм
Жиры3,14грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 12 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 пучок = 30 г
4 ч. л. = 40 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 14 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1.5 л = 1500 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте бульон из филейной части баранины. Он получится менее наваристым, но зато и менее жирным. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. С них нужно снять кожицу и измельчить блендером в пюре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте мясо, срежьте лишние прожилки и пленки. Помойте и обсушите грецкие орехи и зелень. Ополосните и почистите лук и чеснок. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Положите баранину в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев до слабого. Снимите пену и варите не менее часа.
Лучше всего варить бульон 1,5 часа, регулярно снимая с поверхности образующуюся пенку.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите его в разогретую с маслом сковороду и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Измельчите в блендере орехи в крупную крошку. Выложите к луку. Выдавите чеснок через пресс и добавьте в сковороду. Обжарьте 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавьте в сковороду к луку и орехам томатную пасту, ткемали, соль и острый перец. Перемешайте. Прогрейте пару минут и уберите с плиты.

Шаг 5

Достаньте баранину из бульона. Отделите от кости. Нарежьте мясо небольшими кусочками и верните его в бульон.

Шаг 6

Всыпьте рис в кастрюлю с супом. Добавьте зажарку и хмели-сунели. Варите около 20 минут до готовности риса. Измельчите кинзу и положите ее в суп в самом конце приготовления. Дайте супу постоять 10 минут под крышкой перед подачей.

произвести впечатление

Разлейте суп харчо по тарелкам и подайте на стол с лепешками и рубленой зеленью.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-13148
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
Анастасия, как сказал мой папа "Картошечки не хватает ":))
19.10.24 в 21:12
Настя О.
Вкусно, но будто бы чего-то не хватает.
27.06.24 в 12:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении