Брауни с фундуком

Брауни с фундуком

Шоколада много не бывает, особенно если речь идет о брауни. Этот очень вкусный десерт пришел к нам из Америки. Сухое и твердое снаружи, внутри это пирожное остается мягким и нежным. Чтобы дополнить вкус темного шоколада, положите в тесто орехи. Мы выбрали фундук, так как он лучше всего подчеркнет вкус горького шоколада.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории358,06кКал
Белки6,22грамм
Жиры22,45грамм
Углеводы34,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
200 г
150 г
200 г
130 г
60 г
60 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральное сливочное масло без заменителей молочных жиров. Сахар можно взять тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись. Помойте и вытрите их насухо. Просейте муку и какао. Фундук потрите в ладошках, чтобы с него сошла шелуха. Приготовьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 150°С.

Шаг 1

Положите в сотейник шоколад и сливочное масло. Поставьте посуду на слабый огонь и, помешивая, дождитесь, когда ингредиенты расплавятся. Перемешайте массу до однородности и снимите сотейник с огня.

Шаг 2

Взбейте в чистой миске яйца с сахаром, пока не получится однородная светлая масса.

Шаг 3

Добавьте в яичную смесь какао и муку. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 4

Влейте в тесто растопленный шоколад. Измельчите в крупную крошку орехи и всыпьте к остальным продуктам. Перемешайте тесто еще раз.

Шаг 5

Смажьте маслом форму для выпечки. Перелейте в нее тесто и разровняйте лопаткой. Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
Старайтесь не передерживать брауни в духовке, иначе десерт внутри получится сухим и жестким.

произвести впечатление

Украсьте порцию брауни сахарной пудрой и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении