Крабовый суп с кукурузой и зеленым горошком

Крабовый суп с кукурузой и зеленым горошком

Этот суп получается очень красивым и полезным. А все дело в разноцветных овощах, которые кладутся в бульон. Но основной тон блюду задает мясо краба с его характерным сладковато-соленым вкусом. В нем много белка, поэтому суп получается сытным, но легким. Чтобы подчеркнуть вкус краба и общий азиатский характер блюда, добавьте в бульон немного рыбного соуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории27,96кКал
Белки2,7грамм
Жиры0,72грамм
Углеводы2,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
0.33 шт. = 26.4 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 24 г
0.5 шт. = 22.5 г
0.5 шт. = 75 г
1 зубчик = 5 г
200 г
1 веточка = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 5 г
6 стакан = 1200 г
2 ч. л. = 10 г
240 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежий молодой горошек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, морковь, болгарский перец, лук и чеснок. Ополосните и обсушите стебель сельдерея, петрушку и мини-кукурузу. Откройте банки с крабовым мясом и томатами в собственном соку. Достаньте зеленый горошек и фасоль из упаковок. Приготовьте фильтрованную или бутилированную воду, разделочную доску, терку, сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Мелко порубите лук, стебель сельдерея, чеснок и петрушку. Крупно натрите морковь. Нарежьте картофель и болгарский перец кубиками со стороной около 1 см. Разрежьте мини-кукурузу на 3-4 части. Разомните томаты в собственном соку вилкой.

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на сильный огонь и дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до среднего, положите в посуду картофель и варите его около 10 минут.

Шаг 3

Разогрейте на огне выше среднего сковороду с подсолнечным маслом. Выложите в масло лук, обжарьте его до легкого золотистого цвета. Добавьте морковь и сельдерей, прожарьте овощи вместе, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.

Шаг 4

Положите овощную зажарку в воду с картофелем. Добавьте болгарский перец, зеленый горошек, стручковую фасоль, кукурузу. Дождитесь кипения, выложите в суп томаты вместе с соком. Уменьшите огонь до слабого и варите суп около 8-10 минут.

Шаг 5

Выложите мясо краба в суп вместе с жидкостью. Еще раз дождитесь кипения, посолите и поперчите суп. Добавьте чеснок и рыбный соус.

Шаг 6

Поварите суп еще 3-4 минуты, всыпьте рубленую петрушку. Снимите суп с огня, закройте крышкой и дайте ему постоять 30 минут перед подачей.

произвести впечатление

Подайте крабовый суп с рисовыми хлебцами, которые подчеркнут азиатский характер блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении