Бульон из куриной грудки

Бульон из куриной грудки

Бульон из куриной грудки на кости получается очень легким, прозрачным и диетическим. Его можно поперчить и дополнить лавровым листом, а можно ограничиться лишь овощами и солью. Морковь и лук перед готовкой нарезать не нужно, так как в последующем их придется убрать из готового бульона, поэтому он подойдет детям. В бульон при подаче можно положить готовую лапшу, рис или равиоли, а можно просто дополнить его вареным яйцом.
Калории 20,72 кКал
Белки 3,94 грамм
Жиры 0,32 грамм
Углеводы 0,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
30 г
40 г
2 веточка = 4 г
1 шт. = 1 г
2 г
0,5 г
1,2 л = 1200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в бульон больше овощей на этапе варки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и промокните бумажным полотенцем куриную грудку. Снимите с нее кожу, отделите филе от кости. Помойте и очистите лук и морковь. Ополосните укроп. Подготовьте фильтрованную или бутилированную воду, кастрюлю подходящего размера с крышкой, сито и глубокие порционные тарелки.

Шаг 1

Налейте чистую воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения. Положите в воду косточку от грудки, уменьшите огонь до среднего и проварите ее в течение 15 минут.

Шаг 2

Надрежьте ⅓ луковицы крест-накрест, положите ее в бульон. Добавьте туда же половинку моркови. Поварите бульон с овощами около 5-6 минут.

Шаг 3

Выложите в горячий бульон филе куриной грудки. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и поварите бульон в течение 25-30 минут.

Шаг 4

Добавьте в бульон лавровый лист, варите еще примерно 10 минут. Затем достаньте из бульона косточку и филе, морковь, лук и лавровый лист. Процедите бульон через сито.

Шаг 5

Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки. Мелко нарежьте укроп. Снова поставьте бульон на огонь и дайте ему закипеть.

Шаг 6

Всыпьте в бульон соль и перец, добавьте укроп и кусочки филе. Прогрейте все вместе еще 1 минуту, а затем снимите готовый бульон с огня. Разлейте бульон по порционным тарелкам.

произвести впечатление

Подайте бульон из куриной грудки с половинками вареного яйца и пшеничными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении