29 января 2024
Бульон из куриной грудки

Бульон из куриной грудки

Бульон из куриной грудки на кости получается очень легким, прозрачным и диетическим. Его можно поперчить и дополнить лавровым листом, а можно ограничиться лишь овощами и солью. Морковь и лук перед готовкой нарезать не нужно, так как в последующем их придется убрать из готового бульона, поэтому он подойдет детям. В бульон при подаче можно положить готовую лапшу, рис или равиоли, а можно просто дополнить его вареным яйцом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории20,72кКал
Белки3,94грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы0,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
30 г
40 г
2 веточка = 4 г
1 шт. = 1 г
2 г
0.5 г
1.2 л = 1200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в бульон больше овощей на этапе варки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и промокните бумажным полотенцем куриную грудку. Снимите с нее кожу, отделите филе от кости. Помойте и очистите лук и морковь. Ополосните укроп. Подготовьте фильтрованную или бутилированную воду, кастрюлю подходящего размера с крышкой, сито и глубокие порционные тарелки.

Шаг 1

Налейте чистую воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения. Положите в воду косточку от грудки, уменьшите огонь до среднего и проварите ее в течение 15 минут.

Шаг 2

Надрежьте ⅓ луковицы крест-накрест, положите ее в бульон. Добавьте туда же половинку моркови. Поварите бульон с овощами около 5-6 минут.

Шаг 3

Выложите в горячий бульон филе куриной грудки. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и поварите бульон в течение 25-30 минут.

Шаг 4

Добавьте в бульон лавровый лист, варите еще примерно 10 минут. Затем достаньте из бульона косточку и филе, морковь, лук и лавровый лист. Процедите бульон через сито.

Шаг 5

Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки. Мелко нарежьте укроп. Снова поставьте бульон на огонь и дайте ему закипеть.

Шаг 6

Всыпьте в бульон соль и перец, добавьте укроп и кусочки филе. Прогрейте все вместе еще 1 минуту, а затем снимите готовый бульон с огня. Разлейте бульон по порционным тарелкам.

произвести впечатление

Подайте бульон из куриной грудки с половинками вареного яйца и пшеничными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении