8 января 2024
Суп «Слово грибника»

Суп «Слово грибника»

Быстрый и простой грибной суп, который можно приготовить даже в лесу!
Аватар пользователя

Автор: Михаил,
Читатель и автор food.ru

Калории28,79кКал
Белки0,72грамм
Жиры1,15грамм
Углеводы3,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
500 г
20 г
2.5 л = 2500 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
20 мл = 20 г
1 ч. л. = 10 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Картофель, лук и морковь чистим. Грибы размораживаем или берем свежие.

Шаг 1

Берем большую сковороду, наливаем оливковое масло.

Шаг 2

Добавляем сливочное масло и уменьшаем огонь.

Шаг 3

Натираем морковь на крупной терке.

Шаг 4

Перекладываем на сковороду, обжариваем.

Шаг 5

Пока морковь пассеруется, крупно нарезаем лук.

Шаг 6

Засыпаем туда же.

Шаг 7

Пассеруем все 5 минут.

Шаг 8

С грибов сливаем лишнюю воду (если требуется).

Шаг 9

Высыпаем на сковороду и жарим примерно 10 минут. Важно, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 10

Нагреваем воду, кладем туда перец, лаврушку и солим.
Чтобы еда была вкусной, используйте фильтрованную воду!

Шаг 11

Нарезаем картофель крупными кубиками, отставляем в сторону.

Шаг 12

Готовим набор специй.

Шаг 13

Засыпаем, перемешиваем и выключаем.

Шаг 14

В кипящую воду высыпаем картофель.

Шаг 15

Варим. Если нужно, сверху убираем крахмал.

Шаг 16

Когда картофель будет практически готов, высыпаем в кастрюлю нашу грибную поджарку. Ждем, пока закипит и выключаем.

произвести впечатление

Суп можно подать со сметаной, но тогда он становится жирнее и сытнее. Напитки выбираем на свое усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении