Вок с курицей, сладким перцем и имбирем

Вок с курицей, сладким перцем и имбирем

Курица с овощами под соусом терияки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории121,07кКал
Белки12,97грамм
Жиры1,33грамм
Углеводы13,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 мл = 100 г
70 мл = 70 г
60 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 15 г
3 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
400 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейнике соединить соевый соус, воду, сахар, крахмал, уксус, мед, масло (можно ипользовать кунжутное), имбирь. Перемешать и поставить на огонь до закипания. Варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.

Шаг 2

Вымыть и нарезать куриное филе полосками. Обжарить на сковороде до белого цвета.

Шаг 3

Нарезать сладкий перец и обжарить с курицей. Можно добавить морковь по-корейски, баклажаны.

Шаг 4

Влить наш соус. Держать 3 минуты на слабом огне под закрытой крышкой. Готово!

произвести впечатление

На отваренные макароны положить нашу курицу с овощами и соусом. Можно добавить нарезанные перья лука, посыпать кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгкний М.
Надеюсь вам понравится мой рецепт
19.01.24 в 09:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении