8 ноября 2023
Домашние куриные колбаски

Домашние куриные колбаски

Куриные колбаски можно купить в магазине, но намного лучше приготовить их дома. Ведь так они будут вкуснее и натуральнее. Помимо мяса в колбаски также стоит добавить немного чеснока и сметаны. Молочный продукт сделает куриный фарш более мягким и напитает его соками, а зубчики чеснока добавят ему приятное острое послевкусие.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки17,19грамм
Жиры17,94грамм
Углеводы0,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 зубчик = 10 г
40 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.3 метр

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курицу, промокните ее бумажными полотенцами и очистите от пленки и жилок. Вымойте и очистите чеснок. Замочите свиные кишки в теплой воде на 10 минут, а затем достаньте и просушите. Подготовьте мясорубку, кулинарную нить и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе произвольными кусочками, сливочное масло — кубиками, а чеснок — пластинками.

Шаг 2

Измельчите в мясорубке все ингредиенты и переложите их в миску. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в фарш сметану. Посолите и поперчите его по вкусу. Добавьте прованские травы. Перемешайте начинку.

Шаг 4

Разрежьте кишку на несколько равных частей. Затем заполните ее куриным фаршем, отступая от каждого края по 1 см. Края колбасок сверните и плотно завяжите кулинарной нитью.
Лучше всего наполнять череву с помощью насадки, но если у вас ее нет, можно взять горлышко от бутылки или воронку.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на нем колбаски со всех сторон в течение 15 минут.

произвести впечатление

Выложите горячие куриные колбаски на тарелку и подайте с любым соусом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении