29 января 2024
Домашние куриные сосиски

Домашние куриные сосиски

Для домашних куриных сосисок можно взять готовый куриный фарш или приготовить его самостоятельно. Лучше смешать мясо филе грудки и филе бедра. Так в сосисках будет больше сока, и они получатся вкуснее. Не обязательно приобретать специальную оболочку и насадку для мясорубки, чтобы сформировать сосиски. Достаточно взять пищевую пленку и плотно обернуть в нее фарш. Размер сосисок определяйте сами, как больше нравится или как получится. Потом отварите их 15-20 минут, снимите пленку и немного обжарьте.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,64кКал
Белки17,36грамм
Жиры9,84грамм
Углеводы1,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 340 г
2 шт. = 240 г
150 мл = 150 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сосиски полезнее, готовьте их только из филе грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите курицу. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте блендер или мясорубку, а также пищевую пленку.

Шаг 1

Мелко нарежьте филе грудки. Отделите мясо от костей у бедер и голеней. Положите куриное мясо в миску.
Из костей можно сварить бульон для супа или других блюд.

Шаг 2

Выдавите чеснок на мясо.
Чеснок можно пропустить через пресс или измельчить на терке.

Шаг 3

Залейте куриное мясо молоком. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Переложите мясо с молоком в чашу блендера и измельчите.
Можете воспользоваться мясорубкой.

Шаг 5

Добавьте в фарш соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Выложите полоску фарша на пищевую пленку и туго заверните в несколько слоев пленки. Завяжите края узлом или ниткой.

Шаг 7

Отварите сосиски в кипящей воде в течение 15 минут.

Шаг 8

Разогрейте в сковороде растительное масло. Снимите с сосисок пленку. Обжарьте их по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте сосиски с любым гарниром и с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении