Сочная куриная грудка в сливочном соусе

Сочная куриная грудка в сливочном соусе

Куриная грудка по этому рецепту получается не только вкусной, но и довольно сочной. Добиться такого результата помогает сливочный соус, в котором мясо томится в течение нескольких минут. Но перед тем, как положить грудку в соус, ее нужно поджарить до золотистой корочки и запечь в фольге. Благодаря этому мясо станет еще ароматнее. Если фольги у вас под рукой нет, можно взять рукав для запекания или пергамент.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,17кКал
Белки13,23грамм
Жиры11,88грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
1 ст. л. = 17 г
40 г
120 мл = 120 г
125 мл = 125 г
0.5 ч. л. = 4 г
25 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриную грудку. Очистите ее от костей и кожи. Ополосните и обсушите бумажными полотенцами петрушку. Слейте воду с каперсов. Подготовьте сковороду, фольгу и противень.

Шаг 1

Разрежьте куриную грудку вдоль на две равные части. Каждую часть посыпьте солью и перцем. Хорошо вотрите специи в мясо.

Шаг 2

Насыпьте муку в небольшую тарелку. Обваляйте в ней оба куска грудки со всех сторон.

Шаг 3

Поставьте сковороду на умеренный огонь. Смешайте в ней два вида масла. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 4

Когда сливочное масло растопится, выложите курицу в сковороду. Обжарьте ее с каждой стороны по 3 минуты.

Шаг 5

Заверните в фольгу обе части обжаренной куриной грудки и выложите на противень. Уберите мясо в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 6

Пока курица запекается, влейте в сковороду с маслом вино. Перемешайте и прогрейте смесь на огне около 5 минут.

Шаг 7

Влейте сливки в сковороду с вином. Тщательно перемешайте. Оставьте соус на плите на 3-4 минуты до загустения.

Шаг 8

Мелко порубите петрушку. Добавьте ее в соус вместе с горчицей и каперсами. Перемешайте.

Шаг 9

Достаньте куриную грудку из духовки и выложите в сковороду с соусом. Потушите ее 1-2 минуты, а затем уберите с плиты.

произвести впечатление

Разложите готовую куриную грудку по тарелкам. Дополните ее гарниром из отварного риса и полейте оставшимся сливочным соусом. Подайте блюдо на стол горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена С.
Мямо получилось мягким, сочным, нежным. Осень вкусно
12.03.24 в 17:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении