Чанахи с бараниной по-домашнему

Чанахи с бараниной по-домашнему

Один из вариантов грузинского блюда. Сочный, ароматный и сытный ужин для всей семьи. Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории78,08кКал
Белки4,24грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы5,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
400 г
1 шт. = 100 г
400 г
2 шт. = 160 г
0.5 пучок = 15 г
0.5 пучок = 10 г
2 ч. л. = 20 г
3 зубчик = 15 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны, перец и помидоры я использую замороженные и уже нарезанные кубиками.

Шаг 1

Баранину нарежьте небольшими кусочками. Если есть жир, мелко его нарежьте.

Шаг 2

Картофель нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 3

Лук и чеснок нарежьте.

Шаг 4

На дно казана или толстостенной формы налейте небольшое количество раститеного масла, выложите лук.

Шаг 5

Сверху выложите картофель. Слегка посолите и посыпьте специями.

Шаг 6

Выложите кусочки мяса без сала. Посолите и посыпьте специями.

Шаг 7

Далее выложите слой баклажанов. Посолите, посыпьте специями и мелко рубленным чесноком.

Шаг 8

Посыпьте измельченной петрушкой и кинзой.

Шаг 9

Далее выложите слой сладкого перца.

Шаг 10

Выложите сверху помидоры и мелко нарезанное сало. Посолите, посыпьте специями и оставшимся чесноком.

Шаг 11

В воде разведите томатную пасту, влейте ее в казан.

Шаг 12

Запекайте в духовке первые 30 минут при 200 градусах с закрытой крышкой, а затем 1,5-2 часа при 180 градусах с открытой крышкой.

произвести впечатление

Ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении