14 февраля 2024
Торт с бататом

Торт с бататом

Измельченные корнеплоды в сладкой выпечке придают тесту рыхлую мягкую текстуру, естественную сладость и объем. С ними можно не добавлять лишнее масло и сахар, сделать десерты более диетическими и легкими. Чаще всего в коржи для тортов и пирожных кладут морковь, но и сладкий батат справится с этой задачей не хуже. Он сделает торт влажным, воздушным и в сочетании с имбирем станет пряным и свежим.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории355,57кКал
Белки4,3грамм
Жиры17,99грамм
Углеводы44,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для коржа

1 стакан = 130 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ст. л. = 10.5 г
1 ст. л. = 18 г
4 г
2 ч. л. = 6 г
10 г
1 г

Для крема и подачи

50 г
0.5 стакан = 70 г
50 г
0.5 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать торт с бататом еще полезнее, замените часть пшеничной муки льняной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Помойте и обсушите яйцо и батат. Вымойте и почистите корень имбиря. Просейте муку. Подготовьте миски, венчик, погружной блендер, фольгу, круглую форму для выпечки диаметром 16-18 см и десертное блюдо. Смажьте форму 0,5 ч.л. подсолнечного масла. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Заверните батат в фольгу, положите его на решетку в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут. Дайте корнеплоду остыть, уберите фольгу и очистите от кожуры. Нарежьте батат небольшими кусочками, положите в миску и измельчите погружным блендером в пюре.

Шаг 2

Разбейте в чистую миску яйцо, добавьте подсолнечное масло, патоку и сахар. Все тщательно размешайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте к яично-сахарной смеси пюре из батата, влейте молоко. Еще раз взбейте массу венчиком.

Шаг 4

Мелко нарежьте свежий корень имбиря, выложите его в смесь. Всыпьте туда же сушеный имбирь, разрыхлитель, соль и муку. Размешайте до образования густого вязкого теста.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму для выпечки, поставьте ее в духовку и выпекайте в течение 40-45 минут.
Проверьте готовность коржа деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, достаньте форму из духовки и хорошо остудите корж.

Шаг 6

Соедините в чистой миске мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте их венчиком до однородной консистенции.

Шаг 7

Положите в масляно-сахарную смесь сливочный сыр, влейте имбирный сироп. Снова все размешайте венчиком.

Шаг 8

Выложите остывший корж из формы на блюдо. Равномерно промажьте его сверху имбирно-сливочным кремом.

произвести впечатление

Украсьте готовый торт с бататом миндальными лепестками и шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении