Котлеты из куриного филе и кабачка

Котлеты из куриного филе и кабачка

Простые в приготовлении куриные котлеты с добавлением кабачка. Если ваши дети не жалуют овощи, этот рецепт придет на помощь.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,49кКал
Белки13,52грамм
Жиры2,09грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
150 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
30 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе хорошо помойте и мелко нарежьте.

Шаг 2

Кабачок натрите на средней терке.

Шаг 3

Репчатый лук мелко нашинкуйте.

Шаг 4

Куриное яйцо взбейте вилкой до однородной массы.

Шаг 5

Соедините все ингредиенты в глубокой чаше.

Шаг 6

Добавьте 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Выкладывайте смесь столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарьте с двух сторон до готовности.

Шаг 8

Готовые котлеты разложите на бумажном полотенце для удаления лишнего масла.

произвести впечатление

Подавайте на общей тарелке. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина К.
Спасибо за рецепт. Котлетки очень-очень вкусные.
01.10.24 в 12:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении