5 ноября 2023
Рис по-тайски

Рис по-тайски

Рис по-тайски можно приготовить с разными овощами. В этом рецепте используются томаты и болгарский перец, но для разнообразия можно взять морковь и брокколи или, например, грибы.
Яйца и курица делают это блюдо сытным и полезным. Рис по-тайски может быть полноценным обедом и ужином, на приготовление которого не уйдет слишком много времени.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,32кКал
Белки9,44грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы18,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
250 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо риса используйте булгур. Выбирайте охлажденное мясо и сократите количество чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе, помидоры и болгарский перец. Очистите репчатый лук и чеснок. Из болгарского перца удалите семечки и перегородки. Рис промойте.

Шаг 1

Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
Пока рис варится, куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Помидоры нарежьте кусочками небольшого размера, перец — полосками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте филе. Выложите в сковороду лук и слегка обжарьте его вместе с курицей. После этого отправьте на сковороду болгарский перец, за ним — помидоры.

Шаг 3

Посолите и поперчите блюдо. Тушите на небольшом огне.
Влейте соевый соус и яйцо, постоянно и активно перемешивая содержимое сковороды.

Шаг 4

Выложите отварной рис, перемешайте. Добавьте чеснок.
Прогрейте 2-3 минуты и снимите с огня.

произвести впечатление

Дополните блюдо зеленью кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении