Рис по-тайски

Рис по-тайски

Рис по-тайски можно приготовить с разными овощами. В этом рецепте используются томаты и болгарский перец, но для разнообразия можно взять морковь и брокколи или, например, грибы.
Яйца и курица делают это блюдо сытным и полезным. Рис по-тайски может быть полноценным обедом и ужином, на приготовление которого не уйдет слишком много времени.
Калории 175,32 кКал
Белки 9,35 грамм
Жиры 6,81 грамм
Углеводы 18,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
250 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо риса используйте булгур. Выбирайте охлажденное мясо и сократите количество чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе, помидоры и болгарский перец. Очистите репчатый лук и чеснок. Из болгарского перца удалите семечки и перегородки. Рис промойте.

Шаг 1

Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
Пока рис варится, куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Помидоры нарежьте кусочками небольшого размера, перец — полосками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте филе. Выложите в сковороду лук и слегка обжарьте его вместе с курицей. После этого отправьте на сковороду болгарский перец, за ним — помидоры.

Шаг 3

Посолите и поперчите блюдо. Тушите на небольшом огне.
Влейте соевый соус и яйцо, постоянно и активно перемешивая содержимое сковороды.

Шаг 4

Выложите отварной рис, перемешайте. Добавьте чеснок.
Прогрейте 2-3 минуты и снимите с огня.

произвести впечатление

Дополните блюдо зеленью кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении