Королевские ватрушки с творогом

Королевские ватрушки с творогом

Для королевских ватрушек нужно завести дрожжевое тесто. А пока оно поднимается и настаивается, займитесь начинкой. Творожную массу можно перетереть через сито или пробить блендером. А можно сохранить зернистость, просто перемешав творог с куриным яйцом. Для сладости и аромата добавьте немного ванильного или коричневого сахара в начинку. Также по желанию можно положить в творог изюм или другие сухофрукты, ягоды или орешки. Готовые ватрушки очень приятно съесть с чашечкой чая, кофе или какао.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории233,88кКал
Белки10,37грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы28,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

0.5 стакан = 100 г
1.5 стакан = 195 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 стакан = 45 г
1 ч. л. = 4 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для начинки и подачи

180 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ватрушки полезнее, замените пшеничную муку на кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нагрейте молоко до 40 градусов, то есть чуть выше температуры тела. Насыпьте в него дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешайте, оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Смешайте в миске муку с оставшимся сахаром и солью.

Шаг 3

Соедините в одной миске молоко с дрожжами и мучную смесь. Замесите достаточно тугое однородное тесто.

Шаг 4

Добавьте в тесто растительное масло. Снова хорошо перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 5

Обомните поднявшееся тесто и снова оставьте в теплом месте еще на 1 час.

Шаг 6

Разделите тесто на 4 равные части. Из каждой части скатайте шарик и выложите на противень на расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления тесто увеличится в размерах. Оставьте на 15 минут.

Шаг 7

Тем временем в миске соедините творог и одно куриное яйцо. Добавьте ванильный сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 8

В каждом шарике теста сделайте посередине углубление при помощи подходящего по размеру стакана.

Шаг 9

Разложите начинку по углублениям, плотно прижимая ложкой.

Шаг 10

Взбейте второе куриное яйцо. Силиконовой кисточкой промажьте им все ватрушки: и тесто, и начинку. Отправьте ватрушки в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте ватрушки с чашкой горячего ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении