5 марта 2024
Ароматный борщ с фасолью и капустой

Ароматный борщ с фасолью и капустой

Вкусный, ароматный, сытный борщ получается по этому рецепту. Обязательно попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Александр,
Читатель и автор food.ru

Калории43,45кКал
Белки3,43грамм
Жиры1,5грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 л = 2000 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
100 г
150 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
350 мл = 350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину хорошо вымойте, нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте в кастрюлю с водой. Варите мясо до мягкости.

Шаг 2

На раскаленную сковороду отправьте нарезанный лук и натерную морковь. Обжарьте овощи на медленном огне 3 минуты.

Шаг 3

Добавьте в сковородку измельченную свеклу и нарезанный болгарский перец. Все тщательно перемешайте. Оставьте томиться под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут.

Шаг 4

Добавьте к овощной зажарке томат или томатную пасту. У меня домашняя заготовка. Перемешайте и оставьте томиться на 10 минут под закрытой крышкой. .

Шаг 5

Мясо достаньте из бульона. Нарежьте произвольно и обратно отправьте в борщ.

Шаг 6

Выложите в бульон готовую консервированную красную фасоль.

Шаг 7

Как только бульон закипит, отправьте в него зажарку для борща.

Шаг 8

Нарежьте картофель кубиками и тоже отправьте его в готовый бульон. Добавьте соль, перец.

Шаг 9

Выложите в борщ нашинкованную капусту. У меня она квашеная, но вы можете положить обычную белокочанную. Сюда же добавьте мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.

Шаг 10

Варите борщ до готовности картофеля. Ароматный, очень вкусный борщ с фасолью готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

С борщом отлично сочетается сметана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении