13 февраля 2024
Треска в сырной панировке

Треска в сырной панировке

Треска в сырной крошке получается очень сочной и ароматной. А еще блюдо не требует никаких сложных ингредиентов. Обжарьте филе в масле и подайте рыбу на ужин. Смешайте в одной миске измельченный сыр с панировочными сухарями и приправами. Изюминка рецепта: сырная крошка должна покрыть только одну сторону филе. Вторая сторона жарится без добавок. В завершение полейте рыбу лимонным соком и подайте с салатом или любым другим гарниром на ваш выбор.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки14,09грамм
Жиры9,22грамм
Углеводы9,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л.

Для сырной крошки и подачи

0.5 стакан = 50 г
30 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л.
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките рыбу в духовке вместо обжарки на сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и протрите насухо филе трески. Подготовьте сковороду и отмерьте нужное количество всех ингредиентов.

Шаг 1

Натрите на мелкой терке пармезан. Положите его в миску, добавьте панировочные сухари.

Шаг 2

Насыпьте в эту же миску сушеный чеснок, соль, перец и петрушку. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Влейте в миску столовую ложку растительного масла и снова все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте рыбное филе на ломтики. Посолите и поперчите их со всех сторон. Каждый кусочек рыбы смажьте с одной стороны горчицей.

Шаг 5

Обмакните и прижмите горчичной стороной рыбу в сырную крошку, чтобы к ней прилипло побольше панировки.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте треску стороной без панировки 5-6 минут на среднем огне.

Шаг 7

Переверните филе на сторону в сухарях. Жарьте треску еще 5-6 минут.

произвести впечатление

Выложите рыбу на тарелку хрустящей панировкой вверх. Перед подачей сбрызните треску лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья С.
очень вкусно
14.02.24 в 13:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении