Тефтели из говяжьего фарша в томатном соусе

Тефтели из говяжьего фарша в томатном соусе

Тефтельки из говяжьего фарша получаются очень нежными и вкусными. Идеально подходят для любого гарнира. Смотрятся весьма презентабельно, поэтому их можно подать и на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,76кКал
Белки7,95грамм
Жиры14,15грамм
Углеводы7,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
30 мл = 30 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 6 г
1 ломтик = 25 г
1 шт. = 60 г
50 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 66 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белый хлебушек замочите в молоке.

Шаг 2

Хлеб слегка отожмите и соедините с говяжьим фаршем.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и пропустите через мясорубку. Отправьте к фаршу.

Шаг 4

Посолите.

Шаг 5

Поперчите.

Шаг 6

Вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Сформируйте из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в муке и выложите на сковороду с растительным маслом.

Шаг 8

Обжарьте тефтели со всех сторон до золотистого цвета. Затем уберите со сковороды и выложите на тарелочку.

Шаг 9

Приготовьте томатный соус. Разогрейте 1-2 столовых ложки растительного масла, обжарьте на нем мелко нарезанную луковицу. Добавьте кетчуп, воду, соль, сахар и чеснок через мелкую терку. Доведите до кипения.

Шаг 10

Погрузите в томатный соус обжаренные тефтели так, чтобы торчали одни верхушки. Готовьте под закрытой крышкой примерно 10 минут после закипания.

Шаг 11

Вкусные тефтели готовы!

произвести впечатление

Подайте с картофельным пюре в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении