Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей

Классический куриный суп с рисом и картофелем готовится из самых простых и доступных продуктов, которые обычно есть под рукой. Благодаря зажарке из лука и моркови у супа будет красивый янтарный цвет, а рис сделает блюдо густым и сытным. Для такого супа лучше взять жирные части курицы, например, бедро или целый окорочок. Сварите их для бульона вместе с кожей и костями, а затем отделите мясо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,73кКал
Белки2,7грамм
Жиры1,65грамм
Углеводы5,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 170 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
60 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ч. л. = 10 г
6 стакан = 1200 г

Для подачи

1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для супа свежую деревенскую или фермерскую курицу, выращенную на натуральном корме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное бедро. Вымойте и почистите картофель, морковь и лук. Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Профильтруйте воду для супа. Подготовьте кастрюлю подходящего размера, терку, сито и небольшую сковороду.

Шаг 1

Положите куриное бедро в кастрюлю, залейте его подготовленной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего, снимите с бульона пену и варите курицу до готовности 20-25 минут.
Пену удобнее всего снимать маленьким кухонным ситечком с длинной ручкой.

Шаг 2

Нарежьте картофель кубиками со стороной около 1 см. Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец. Крупно натрите морковь.

Шаг 3

Достаньте готовую курицу из бульона, отделите мясо от кожи и костей, нарежьте его небольшими кусочками. Процедите бульон и снова поставьте его на огонь немного больше среднего.

Шаг 4

Дождитесь, когда бульон закипит, опустите в него картофель и рис. Перемешайте и оставьте вариться примерно 10 минут.

Шаг 5

Разогрейте на сильном огне сковороду, налейте в нее подсолнечное масло. Положите в горячее масло лук, обжарьте его 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь, жарьте овощи вместе 3-4 минуты.

Шаг 6

Переложите обжаренные лук с морковью в суп. Верните обратно в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте. Посолите и поперчите суп, дайте закипеть и варите еще 7-8 минут до готовности риса и картофеля.

произвести впечатление

Разлейте рисовый суп с курицей по глубоким порционным тарелкам и дополните его пшеничными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении